您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际娱乐
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际娱乐
 
南屯矿“思行合一”推进百日安全攻坚行动
互联网 2017-09-13

南屯矿将安全主题教育和百日攻坚治理行动相结合,进一步增强安全红线意识,深刻吸取教训,时刻警钟长鸣,戮力百日安全攻坚,狠抓责任落实,真正消除安全管理盲区死角,构筑起坚实的安全防线,为党的十九大召开营造良好的安全环境。

该矿持续开展“大排查、严整治,推进安全生产百日攻坚治理行动”安全主题教育活动,进一步深化安全警示教育,举一反三吸取近期各类事故教训,采取现身说法、亲情帮教座谈、班组访谈、微电影展播等多种教育形式,让职工真正认识到安全制度是“高压线、生命线”。依托劳模创新工作室创建、星级员工、“南煤工匠”、“安全好矿工”评选等多种形式,深入推进安全技能培训,注重理论培训与现场实践操作相结合,充分利用每日一题、每周一课、动态抽考等形式,重点解决现场操作中的安全技术问题,使安全培训更加贴近生产实际,切实消除高分低能、为培训而培训、为考试而考试等现象,真正提高职工安全技术技能素质。

该矿严格按照时间节点和标准要求稳步推进“安全生产百日攻坚”活动,严格执行活动方案,从分管矿领导到职能科室、基层区队,逐级落实分工责任,从严规范检查方式、程序和内容,对现场、人员、装备和制度等全面进行自查自纠,深入细致排查现场岗位、系统、环节可能存在的安全危害因素,确保安全检查全覆盖、无漏洞、无空档。推行安全“网格化”管理,实施“网格定位、设备定置、人员定责、任务定量、路线定向”,突出重点区域、重要场所、重点岗位、重点隐患、重要生产系统和重要作业地点的安全监管,进一步完善多层次覆盖的安全责任防控体系和安全网格监管机制,严格落实现场安全风险评估、监测监控、巡回检查等安全措施和管控手段,从管理体系、管控机制和现场落实上彻底消除安全管理漏洞和盲区。完善信息督查通报和台帐制度,对查出的问题实行“零容忍”,建档督办、逐条销号、跟踪考核、闭环管理,坚决杜绝隐患排查治理流于形式、大而化之、不了了之的现象,确保“安全生产百日攻坚”活动取得实效。(陈倩)

 
 
 
博评网