您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际娱乐
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际娱乐
 
【两学一做】济二矿示范过硬支部考核有了“硬杠杠”
互联网 2017-09-13

“党支部定期开展党性锻炼主题实践活动(如主题党日、党员奉献日、志愿服务、参观党性教育基地等活动)。未定期开展的扣5分,无记录的每次扣1分。”“矿领导班子成员要带头参加所在支部组织生活,带头为基层党员讲党课,带头落实好抓学习教育责任清单等。每少一次记录扣1分。”

……

近日,为推进“示范过硬支部”建设快速落地,济二矿党委制定下发了实施意见和考核标准,要求把矿领导班子成员所在支部建设成示范过硬支部,切实在“加强政治学习、查摆整改问题、落实基本制度、纯粹党内关系、推动单位工作、联系服务群众、服务中心大局、严格廉洁自律、带头作用发挥”等9个方面作示范、过得硬,以点带面、整体推进党支部标准化、示范化建设。

“党的一切工作,既要做到支部去,更要从支部做起。没有‘过硬’支部作支撑,党的工作难以展开,党的战斗力无从谈起。矿党委不仅推动基层党支部建立健全了各项制度,而且为基层党支部考核制定了‘硬杠杠’,目的就是更系统地梳理内部管理机制,强化问题导向,补齐管理短板,有效提升党支部工作的标准化、精益化水平。”该矿党委书记王荀晏坦言,只有把党支部工作同矿井改革发展、安全生产、和谐稳定等工作做到有机结合,才能更好地承担和解决日常工作中的急难险重任务。

“现在的考核标准比以前细致多了,9大项20个小项全部量化,每项指标后都详细注明了此项指标的考核要点和所要扣除的分数,便于操作,挤出了过去笼统评价的‘水分’。”一位基层党支部书记拿着考核表深有感触地说, “在看到考核标准细致的同时,我也反复研究了好几遍,每一条都是硬杠杠,感觉担任党支部书记的责任比以前更大了,同时我感觉就应该用这样的硬标准来领班子、带队伍,只有这样才能建过硬支部、做合格党员、当干事先锋。”(李美)

 

 
 
 
博评网