您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际娱乐
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际娱乐
 
鲍店矿紧盯现场抓整改促安全
互联网 2017-09-13

在安全百日攻坚行动中,鲍店矿着力提高干部职工现场执行力,严抓现场问题整改,及时消除各类隐患,确保安全生产。

这个矿按照“全覆盖、零容忍、严监督、重实效”的原则,加大安全隐患排查整治力度,强化关键工序环节的全方位安全监管,从严落实各项保障措施,夯实现场管理基础。8月、9月份分别以“全员行为规范”和“安全确认”为主题开展活动,划定“候罐大厅至上井口,下井口至大巷人行车库南北入口三岔门处”为限制区域,对所有人员劳动保护用品穿戴、限定区域行走秩序,以及非限定区域人员站位、乘车规范及停车掩车、登高作业、停送电、危险区域作业等进行了明确要求,细化检查考核标准,全面规范各类不安全行为。

这个矿突出工作重点,将辅助运输和机电专业作为安全整顿重点,专题召开辅助运输专业整治会议,制定下发了《辅助运输作业行为规范》和《装封车管理补充规定》,并组织了学习和考试。集中开展机电硐室、皮带机道安全防护大排查、大整治。从严规范停送电管理,举办了全矿停送电管理专题培训班,重新规范了机电调度汇报首接负责制、机电工作闭环管理制度等 6 项制度,详细制定了小绞车、潜水泵、风水管路、电缆吊挂等 5 项机电安装质量标准。

这个矿还进一步细化责任,按照“责任全覆盖,监管无空档、隐患零容忍”的要求,明确每个班组所辖岗点的责任范围,确保每台设备、每条电缆管线、每平方区域都有责任人、包机人,确保责任无盲区,对能立即整改问题的立即整改,对不能立即整改的问题在落实好防范措施的基础上,制订专项计划进行重点整改,确保现场无隐患、无漏洞、无死角,保障矿井实现安全生产。(王伟)

 
 
 
博评网