您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
齐鲁电视台等多家媒体报道总医院门诊护士救人事迹
互联网 2017-09-13

 

9月7日,齐鲁电视台金牌栏目《拉呱》以“幼儿窒息,护士一路狂奔”为题对总医院门诊护士主动施救异物窒息幼儿事迹进行了报道。济宁电视台一套、二套、三套、山东电视台公共频道《民生直通车》、生活频道《生活帮》也相继进行报道。

据悉,7月30日上午,一位满头大汗的青年妇女,抱着一个面色发紫的婴儿,跑进了总医院的门诊大厅,一楼总服务台的分诊护士刘亚琪听到呼救,立即主动迎上去,发现患儿脸色发紫,没有哭声、四肢软绵。情况紧急,没有半点迟疑,护士刘亚琪立即让婴儿母亲调整抱姿,让婴儿头面朝下,并立即开通绿色通道,搀扶孩子妈妈狂奔向儿科急诊。在路上刘亚琪一边清理孩子口腔,一边使用“背部拍击法”不停拍打孩子背部。到二楼后,值班分诊护士张文文见状立即加入救治。两位护士不停拍打孩子背部并不断安抚患儿妈妈,迅速将患儿送达儿科急诊。到达儿科门诊时,患儿将异物咳出,儿科主任杜京辉又对婴儿进行了进一步检查和处理,在确认孩子身体已无大碍后,方让母子两人离院。

《新新兖矿》、千赢国际-千赢国际娱乐-千赢国际娱乐指定官网官网、《齐鲁壹点》等新媒体也相继报道。此外,《今日头条》、凤凰网、大众网、网易新闻等国家级媒体相继转摘刊登。

事件发生后,总医院对当事值班护士给予全院通报表彰,并号召全院职工学习,进一步树立患者思维,主动服务,勇于担当,用实际行动营造和维护总医院良好的社会形象。

此次门诊护士开辟绿色通道主动施救异物窒息幼儿事迹被山东省市多家媒体报道,在广大市民中引起了良好的反响,再次验证了总医院持续改善医疗服务、提升医疗质量工作取得的重大进步,进一步树立了总医院白衣天使的良好社会形象,提升了总医院的品牌价值。(朱明环) 

编后语:紧急施救,转危为安,体现的是白衣天使救死扶伤的职业美德,展示的是医生护士的精湛技能和应急本领。危难之间,如果施救的人与人之间、部门与部门之间环环相扣,那么连接在一起的就是一条通往安全的“绿色通道”,一旦任何一环断开或者延误,后果将不可想象。这一亮点事迹的背后,是总医院技术比武常规化、各层面技能比赛常态化,“用兵一时”的前提是做到了“练兵千日”。正因此,在为参与施救的医生护士们点赞的同时,也要为医院坚持不懈“练兵”“用兵”的做法和取得成效点赞。


 
 
 
博评网