您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际娱乐
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际娱乐
 
【安全家书】你若平安 我便心安
互联网 2017-09-13

东弟:

你好!今天给你写这封信,是我积压在心中多年的话想说出来了。想你当年考上技校,也是一家人都很高兴的事,我这个堂姐也为你高兴。尤其我是这个学校的老师,当然欢迎你来到我们的学校。可美中不足的是,你被分到了井下的专业,而叔叔就你一个男孩,想让你学地面的专业,这样家人会安心些,毕竟对井下环境有点担心。很自然的,想着我这个在技校工作多年的姐姐应该能帮上忙。然而我让你们失望了,我是一个不善于与人打交道的人,没办成叔叔托付的事,为此我心存愧疚。但你们一家人都很善良,从没抱怨过我一句,让我又心怀感动。

来技校后,我也就上你宿舍看看,问问情况,交代你好好学习,别给我丢人。你很懂事,在技校好好学习,没麻烦过我任何事。顺利毕业顺利工作后,你积极努力,很快成了组长。上次遇见你闲聊,你都快要考高级技师了!也听叔叔高兴的说过你挺聪明,矿上经常性的一些考试,有人多次不过,你都一次能过。你也曾笑说,逢考必过,给孩子挣点奶粉钱。时间过的真快,当年的小弟弟已是生活中的男子汉,工作中的小能手、小领导,已成为我们千赢国际-千赢国际娱乐-千赢国际娱乐指定官网煤矿生产中的重要力量,我为你自豪。但我生活、工作多年,听见或看见过太多因为疏忽大意、违章作业而造成的可怕事故了,所以对井下工作的你心理也总有份隐隐的担忧,这毕竟是份高危的工作啊!当然我知道,咱们千赢国际-千赢国际娱乐-千赢国际娱乐指定官网的井下条件、设备还是很先进的,咱们集团的安全生产抓的也很紧,出事概率是很低的,可一个万一摊在谁身上都是难以承受的巨大灾难啊!我知道能力越强往往责任也越重,随着你工作能力的提高,上级安排你的任务可能更多、更重要,责任也更大,更不能出任何纰漏。而随着工作的熟练,头脑中紧绷的安全弦可能会渐渐松懈。今天,姐姐想告诉你:你有漂亮的妻子和可爱的儿女,父母年纪也大了,在他们心中,你就是这个家的顶梁柱了,你是他们的依靠、他们的幸福来源,你的身体、你的生命不是你自己的,是你这一个家庭的。生命只有一次,对每个人、每个家庭都是十分重要的。你每一次去上班,会带走家人的牵挂,他们并不在乎你多挣多少钱,他们更在乎你平安走过岁岁年年,你安全了,你的家庭才是幸福的!生命很强大又很脆弱,只有遵守好各项规章制度才会有保障、有平安。所以希望你珍惜自己的身体和生命,在工作中注意安全,穿戴好劳保,严格遵守各项规章制度,这些规章制度,往往都是用先辈的鲜血甚至生命换来的。永记生命就在自己手中,不要为了产量违章生产,不要有麻痹大意的思想。在处理问题时,先确认一下安全,在生产时先做到安全。这是对你自己负责,也是对关心你、爱你的家人负责,对工友负责,对企业负责。    

总之――安全、健康最重要,你若平安,我便心安。姐姐衷心的祝福你:身体健康强壮,工作平安顺利,家庭幸福美满,也祝愿叔叔、婶子身体健康硬朗!

玲姐

2017.9.10

(作者:山东兖矿技师学院 张红玲)

 
 
 
博评网