您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【安全家书】爸爸,我想对你说
互联网 2017-09-13

亲爱的爸爸:

最近过得好吗,我在学校挺好,不用担心,埋藏在心里有许多的话一直不肯说出口。

爸爸你不用分心挂念我们,我们都很好。弟弟妹妹都很乖,我也会认真学习,学会自己照顾自己。对于我们来说,您是妈妈温暖的港湾,是我们的保护伞,是我们整个家的顶梁柱。所以您的健康和快乐是我们的最大幸福。

我知道您在煤矿工作非常辛苦,每当不经意看到你手指上的茧,都会想哭。您的这双手给了我们很多幸福与快乐,为我们这个家付出了伟大的浓浓的爱。你知道吗,工作中或许由于稍不注意或是违章作业都会造成很大的伤害。还记得初中的时候,我一个特别要好的朋友家里发生了变故。他爸爸在工作时出现了工伤,造成终身影响,给家庭带来了终身影响。正是因为这次事故,他们家失去了劳动力,失去了生活的支撑;我那个朋友也成长了很多,逐渐变得很坚强。安全意识一放松,酿成事故后果重。一旦因“三违”行为酿成事故,那么,最痛苦的莫过于父母、妻子和孩子,所承受的痛苦更是不可想象的。

“我在梦里苦苦的追寻,眼前浮动着您伟岸的身影,心中萦绕着您粗矿的嗓音呢。风中,飘着一片枯黄的落叶,天上,燃起一盏明亮的灯,多情的梦里,追赶着西沉的落日。冰凉雨中,洒落下一串串哀伤的眼泪,您有力的手臂,曾托举起女儿天真的梦想,您疲乏的眼神,已燃烧成女儿心灵天空的满天繁星。”爸爸,您正如这散文中所说的一样,我一直以您为骄傲。

但是,日月如梭,您的鬓角也渐渐花白,身姿也不那么挺拔,我们也渐渐长大,然而我们也不能为你分担些什么。爸爸,我很爱您从来没有变过。我希望你可以开心每一天,健健康康。现在我们也有一个温暖的家,一个稳定的港湾,过得越来越好了。但是我唯一的担心就是您,我们担心您的安全。我们希望您健康、安全,因为您的健康与安全是我们全家的幸福快乐。

自从你去内蒙工作,每次打电话,弟弟妹妹总是会问你什么时候回来。爸爸,我们一家人都在家里等你回来,我们期待着,渴望着你每次的回家。所以,您在外工作的时候一定要注意休息,保障安全。

我唯一的愿望是,我们一家人能够幸福、快乐、健康。

“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极。”爸爸,我爱您!

祝您:健健康康,身心愉快。

                    您的女儿

                   2017年9月9日

(作者:安源煤矿安全监察科(调度室)陆现友女儿 陆延君)

 
 
 
博评网