您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际
 
【党在心中】党啊,亲爱的妈妈
2017-09-12

党啊,亲爱的妈妈

 

(演讲者 综机安撤中心 靳 浩)

今天,我和我的妈妈共同为党献上一首赞歌,我们演讲的题目是《党啊,亲爱的妈妈》。

记得在我小的时候,我经常听妈妈哼唱一首歌:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生我的身,党的光辉照我心。”懵懂的我并不理解这首歌的含义,只是觉得共产党那么的伟大,那么的了不起。

上了小学,我戴上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。妈妈告诉我,红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的,看着胸前飘扬的红领巾,我觉得它是那么鲜艳,那么美丽。

长大后,我怀着儿时的梦想,来到了火热的军营,穿上了绿色的军装。

还记得吗,在我当兵的第一年,2008年5月12日,中国汶川发生了里氏8.0级的大地震。

顷刻之间,大地颤抖,山河动容,美丽的家园支离破碎,人民的生命财产危在旦夕。电力告急!药品告急!道路告急!食品告急!

党中央一声令下,在山石飞滚,险象环生的废墟上处处闪动着生命的橄榄绿,处处跳动着火红的党旗。

救援部队火速赶往救援现场,老百姓看到部队来了,一个个激动地喊:“共产党来救我们了,解放军来救我们了!”

救援工作迅速展开,老班长带着几个小战士争分夺秒,奋不顾身营救学校废墟下几个被埋压的孩子。刚刚救出两个,余震来了。正在这时,上级下了命令,“保存自己,等待救援!”望着半埋在废墟下奄奄一息的孩子,老班长红着眼大喊:“我是共产党员,让我再试一次,我还能再救一个!”

是什么力量,让这些年轻的战士们赴汤蹈火,奋不顾身?是什么信念,让这些最可爱的人不畏艰险,出生入死?

战士们用自己的血肉之躯保护着人民的生命财产,用赤子之心在党和人民之间架起了一座血脉相连的桥梁!

谁说现在的年轻人只有享乐,没有奉献?谁说年轻人的眼里只有明星, 没有英雄?

今天,在我们身边,在各个平凡的岗位上,有千千万万的共产党员在默默无闻地奉献着。

记得2016年的冬天,我们安撤二队接到了矿井下安装的工作任务。

简单地收拾好行装,告别了家里的亲人,我们风尘仆仆来到了千里之外的内蒙古,迅速投入到井下安装工作中。

快到春节的时候,技术员小王忽然接到了老父亲从老家打来的电话;“儿子,抓紧回来,你母亲的腿摔伤了!”

怎么办,怎么办!一边是工期紧,任务重;一边是自己最亲爱的妈妈。

可直到过完春节,赶完工期,小王才急急忙忙地赶回家。

看着打着石膏,缠满绷带躺在病床上的妈妈,小王扑通一声跪下了,哽咽着说;“妈,对不起!”“儿子,快起来,妈没事。妈知道你是党员,工作忙,离不开。”

是啊,为了共产党员这个光荣的称号,他们放下了春日的踏青,秋日的郊游;顾不上妻儿的埋怨,老人的挂念,虽然没有轰轰烈烈,但却在平凡中,在奉献里铸就对党的忠诚!

我是一名年轻的共产党员,面对党旗,脱下军装的我仍然是一个兵!千言万语汇成一首歌:“党啊党啊,亲爱的党啊,你就像妈妈一样把我培养大。”

今天,我们生在新社会,长在红旗下,沐浴着党的阳光雨露,过着幸福安康的生活。

朋友们,让我们同心共筑中国梦,把火热的青春献给党!因为,党就是我们最亲爱的妈妈!

 
 
 
博评网