您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
煤化工程公司多措并举加强信访稳定工作
互联网 2017-09-12

今年来,煤化工程公司把信访稳定工作作为一项重要的政治任务来抓,不断提高政治站位,多措并举加强信访稳定工作,确保和谐稳定大局,迎接党的十九大召开。

坚持领导干部公开接访制度。修订完善《领导干部信访接待日工作制度》,排定月度领导干部接访安排计划,每月初通过公司安全生产信息平台进行发布,做到接访领导、范围、时间、地点、程序“五公开”。该公司成立专门信访接待室,将每周二定为领导干部公开接访日,接访当日,当班领导负责公司职工群众来访的接待和反映信访事项的处理。信访办人员陪同接访,并做好记录,负责对有关问题的跟踪督办、处理意见的反馈等。截至目前,领导干部已累计接访33次。

加强信息摸排收集工作。建立信访隐患排查制度,坚持日常信访舆情每周、重大节日、关键时期每日零报告制度。针对在用工置换、人员安置等工作中的不稳定因素,建立信访责任清单,要求各单位围绕责任清单,每周定期排查信访稳定不放心人,不放心事,做到有事说事,无事报平安,随时收集、掌握、研判信访稳定信息。认真组织开展排查安全隐患防范四类风险专项行动,建立信访案件排查化解台账,针对各单位存在的不稳定隐患,早发现,早控制,通过耐心细致的工作,把矛盾化解在基层。

层层压实信访工作责任。年初,与各单位签订年度信访稳定责任书,明确各单位党政负责人为本单位信访稳定第一责任人,坚持信访稳定党政同责,一岗双责,党政一把手亲自抓、负总责的领导责任制。成立以党政主要负责人为组长的信访稳定工作领导小组,建立健全信访联络员网络组织机构,实现信访组织网络全覆盖,构建各部门、各单位各负其责、齐抓共管的信访工作格局。提出“早、准、快”的信访稳定处置要求,即在时间上突出“早”字,问题要早发现;在问题分析研判上要突出“准”字,找准问题症结和问题人;在问题处置上突出“快”,防微杜渐,杜绝事态蔓延和扩大。把信访稳定工作纳入年终目标管理考核,出现信访稳定问题的单位实行一票否决制。

强化措施落实信访工作任务。制定下发《信访稳定工作管理办法》、《关于落实信访工作责任制的意见》、《处置群体性上访事件应急预案》等制度文件,推进信访稳定工作落实。加强应急处置队伍建设,强化日常训练和应急演练,做好应急事件处置和矛盾化解工作。定期听取基层信访工作汇报,研判信访工作形势任务,部署检查指导信访工作开展情况。迎接党的十九大召开期间,严格24小时值班和“零报告”制度。对于出现稳定问题的单位,实行领导包案机制,重点跟踪督促信访案件化解情况。全力做好重大信访交办事项,通过亲情感化、组织关心引导等方式,稳定其情绪,转化其思想,化解其矛盾。

悉心解决职工困难。创新工作方式,改上访为下访,主动倾听了解职工需求,解决职工实际困难,维护职工队伍稳定。加大困难职工扶贫救助力度,不断拓宽覆盖面和帮扶救助渠道。通过推进循环水承接等业务,做好富余人员安置。着力关心关爱驻外职工,工资绩效分配进一步向驻外职工倾斜,不断改善驻外职工生产生活环境,聚焦驻外职工困难群体,开展暖心志愿服务活动,帮助其解决后顾之忧。(梁爽)

 
 
 
博评网