您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【安全家书】安全与爱永相随
互联网 2017-09-12

亲爱的大炜、孩子的爸爸:

也许是不再年轻了突然变得感性,也许是手中还留有你握过的余温,想起来便瞬间像个刚恋爱的孩子般幸福。近来变得喜欢回忆了,空闲之余想起我们从认识到结婚再到如今已成孩子的父母,这十几年来一直有你陪在我左右,陪我走完学生时代,走过花样青春,还要走完这漫长的一生。你对我说:“老婆,我们要把幸福写的源远流长。”我笑了,我想有个期限,那就是我和你要做三生三世的夫妻。

一直觉得这是天意,是理所应当,就像每个人都注定要结婚生子要照顾彼此一样,是每个人在这个社会中的使命。可是今早无意中看到你隐约的白发,不再强壮的身躯,还有因工作手中磨出的老茧,心中突然生出深深的感动和心慌。感动这些年你默默担起生活,工作,家庭的各种压力和磨难,让我和孩子过更好更温暖的生活,原来这不是使命不是理所应当,这,是你对我对家庭的爱。心慌岁月蹉跎,这沉重的担子会让你分身不暇而无法顾及自己。亲爱的,你可知道,只有你平安,才能护好我们的家,只有你平安,才是我们这个家最大的幸福!

从事化工行业已经11年,他的危险性你我都深知。你所处的气化岗位是公司最重要,也是最危险岗位,重要的是气化运行的好与坏,直接关系着我们这一帮兄弟姐妹的生活与幸福,危险的是气化炉运行犹如怀抱炸弹,稍不细心操作,就可能带来致命的危险。上班如同上前线,粗心大意必有危险,所以你一定本着“在岗一分钟,尽责六十秒”的态度去工作,去认真对待工作中的每一件事,每一个细节,及时发现岗位安全隐患,及时处理,将威胁到我们的隐患消灭在萌芽状态。

安全生产是企业的“天字号”工程,是企业发展的必要前提。而家庭成员的安全是家庭幸福,共建蓝图不可缺失的必要条件。条条规章是血写成,句句叮咛是爱化成,望你能时刻遵守并谨记我们的叮嘱,你平安,才是我们最大愿望和幸福;你平安,我和儿子才有家;你平安,爸爸妈妈才有家。我所幻想的幸福和未来,是和你平平安安走过岁月的年轮,接受生活的洗礼,你可以永远坚定,微笑地握住我的手一起走。

亲爱的,一声亲爱的,我们一辈子永相随。你看,寒冷的冬季马上就要到来,因为有你四季的更换才会如此美妙,漫长。以后的路还有很长,我们一起走,带着时刻长鸣安全警钟的心,让安全为我们的幸福生活保驾护航!让平安常驻我们的家!

妻子:纳娟

2017年9月8日

(作者:荣信化工供水车间 纳娟)

 
 
 
博评网