您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【安全家书】九月微凉见秋风 欲作家书意万重
互联网 2017-09-11

亲爱的爸妈:

展信安好,见字如面。

您二老收到这封信时或许会感觉多少有些不可思议吧,因为在这个智能手机和互联网发达的信息时代,让我们每天得以“相见”而不致于觉得相隔千里是那么遥远。记得上次写信还是刚上大一的时候,向你们和高中的同学说明我的学习、生活情况。后来上了大二,爸爸就给我买了手机,就再也没写过信。现在公司开展“一封安全家书”活动,给了我们一个写信报平安的机会,但更多是因为一些话,写在纸上,才会显得重视。

离家四年了,虽然电话、视频联系非常频繁,但女儿深知,你们始终放心不下,怕我们在这边生活条件不好,吃不好,最主要还是担心我们出门在外的安全。如电话、视频聊天中对你们所说、所看,我们这边吃、住条件都不错,餐厅里还增加了小炒,饭菜、水果花样越来越多;万家乐超市就在宿舍楼的后面,购物十分便利;为方便大家取件,矿上开通了代收快递暖心服务,派专人专车到镇上为职工取快递,更好的满足了我们驻外职工网络购物需求;矿上成立了医务室,缓解了职工看病难题,并定期为职工安排到市中心医院查体;上个月,兖矿总院挑选医术精湛的耳鼻喉科专家组成专家医疗队,到矿上为鼻炎患者进行上门诊治,不仅缓解了患病职工的痛苦,也鼓舞了驻外职工干事创业的干劲;公司特别重视职工教育培训,经常聘请煤炭安全培训机构专业教师进行特种作业人员培训,组织业务科室副科级及以上人员和副总工程师每月开展一次业务素质培训,区队每周开展安全技术课进行操作技能培训;宿舍里热水、凉水、洗浴、网络一应俱全,走廊配备了完好的消防设施,单位时常进行消防演练、消防安全知识讲座、安全警示教育和应急救护培训班等安全宣传教育活动。大家的安全意识非常高,思想上也从“要我安全”转变成为“我要安全、我会安全、我能安全”,把保安全、防事故化作自觉行动,这就从根本上降低了安全事故的发生。

爸、妈,你们牵挂女儿,女儿也记挂着您二老和弟弟、弟妹他们。你们的健康是女儿的福气,你们的平安是女儿的幸福。今天提笔写信,希望你们能照顾好自己,注意安全。在家注意水、电、煤气用完记得及时关闭;出门要把门窗关好,注意交通安全,特别是过路口,开车、骑车安全第一,千万不要为了抢时间闯红灯;提醒弟弟工作时一定要穿戴好劳动保护用品,规范作业,做遵章守纪安全放心人。

亲爱的爸妈,平安是福,安全是家人最大的财富,不管在生活还是工作中,女儿希望大家要时刻注意安全,把“安全”的种子播种在咱家的幸福责任田,让我们一起耕耘出美好的幸福生活!

祝全家人安康!

此致

敬礼!

永远爱你们的女儿

2017年9月7日

 

 
 
 
博评网