您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
转龙湾煤矿:密织安全网 爱心嘱平安
互联网 2017-09-11

 

转龙湾煤矿女工协管会发挥亲情教育优势,积极组织井下职工家庭分期分批签订“夫妻安全公约”签订仪式,促进“安全生产百日攻坚治理”活动的开展。

在签约仪式上,家属代表为签约职工诵读了《夫妻安全公约》的条款,矿嫂代表朱红瑛表示要吹好枕头风,当好贤内助,照顾好老人和孩子,主动承担和料理家务,营造舒适、和谐的家庭生活氛围。矿工代表胡立如表示工作中一定会按章作业,不违章不违纪,上标准岗、干标准活,让妻子放心,让亲人安心。通过“夫妻安全公约”的签订,充分发挥了职工家属在矿井安全生产中的特殊作用,教育引导广大职工真正从个人灵魂深处筑起安全为天的思想防线。

目前,该矿印制了800余份《夫妻安全公约》,叮嘱职工带回家让妻子仔细阅读、签字,确保夫妻双方都能按照公约内容履约,密织安全网,全面营造良好的家庭安全氛围,促进矿井安全生产健康发展。(吴晓娟 闵楠)

 

 
 
 
博评网