您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆能化:创新引领 突围寒冬
互联网 2017-09-08

 

近年来,新疆能化公司在新常态形势下,经营状况保持良好态势,实现逆势突围,究其原因,是科技创新为企业发展注入强劲活力。该公司全面贯彻落实集团“双创”活动要求,把创新摆在企业发展核心位置,强化企业创新创效主体作用,通过科技创新、升级改造、产业链优化、提质降本增效,一批“叫得响、数得着”的创新成果惊艳亮相,带动企业发展焕发出勃勃生机。

在该公司近日召开的第二次科技大会和2016年度“双创”活动总结表彰大会上,共有9项科技进步成果、4项实用新型专利等74个奖项和5个科技工作先进集体、16位优秀科技工作者以及35个“双创”课题奖项和5个先进集体、19名优秀“双创”工作者受到表彰。

科技创新成果显著。硫磺沟煤矿高产高效开采技术研究、新疆煤化工系统优化运行研究,以及气化配煤技术应用研究等项目,有效支撑了煤炭和化工持续稳产高产,有力推动了一厂一矿扭亏盈利、减亏解困。尤其是新疆煤化工“尿素装置无放空高压开车法”通过专家论证,成果达到国内先进水平;硫磺沟煤矿“大倾角复合灾害煤层综放工作面安全高效开采保障技术研究”通过专家论证,成果达到国际先进水平。

“双创”助推扭亏增盈。该公司2016年全年实施“双创”课题41个,累计实现创效金额3.69亿元,超额完成全年创效1.6亿元目标。“双创”活动的成效,有效对冲了价格下滑等因素对企业效益的影响,为完成全年目标提供了有力支撑。(张献彬 郗城)

 
 
 
博评网