您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
集团公司建立“干部上讲堂”制度提升培训质量
互联网 2017-09-08

近日,集团公司行文下发《“干部上讲堂”管理办法》,从而进一步提升人才队伍整体素质,加强和改进干部教育培训制度,推动兼职教师队伍建设,增加培训针对性,提升培训质量。

近年来,员工保障服务中心作为教育培训职能管理部门,坚持培训与生产并重原则,积极组织集团公司矿处单位副总及以上管理人员和具有高级及以上职称的专业技术人员,根据员工培训需求到培训机构、单位现场等课堂授课。领导干部根据授课对象,自己动手准备讲义,授课内容主要围绕政策理论、结合工作实际、联系自身专业特长, 以教促学、以学促教, 加快提升职工整体素质。担任授课的领导干部在授课过程中,紧跟企业发展,加强新政策、新思维学习研究,并充分考虑培训对象需求,根据学员知识结构、能力状况和岗位特点,同时坚持理论联系实际,突出问题导向,着眼现实问题,重在实用。

此次下发的《“干部上讲堂”管理办法》,要求授课内容原则上以分管业务工作为主,并根据不同时期、不同班次、不同对象进行具体化,增强针对性,确定的授课主题主要包括宣传党的政策理论、增强党性党风党纪、提高干部素质能力、提升职工安全素质、强化职工岗位操作技能、推进重点工作落实等六个方面内容。“干部上讲堂”以专题讲座、辅导报告、主题党课、案例分析、现场讲解、实践演练等形式为主,为学员交流经验、传授绝技、释疑解惑、增加管理技能和知识储备,并根据授课内容和质量,制作视频后上传千赢国际-千赢国际娱乐-千赢国际娱乐指定官网远程教育培训网,扩大授课覆盖面。为确保“干部上讲堂”制度的顺利实施,集团公司要求党委组织部(人力资源部)、安全监察局(生产环保部)、工会(党群工作部)、员工保障服务中心等职能部门按照“统一管理、各负其责、协调推进、归口考核”的原则,分工抓好落实。同时,要求各单位各部门把领导干部上讲堂作为加强领导班子素质建设的重要内容和提升干部素质、加强干部队伍建设的有效途径,列入经常性工作抓实抓好,领导干部特别是主要负责人应把进讲堂作为一项重要任务,带头并支持班子成员,给予必要时间,保证授课数量和质量。对授课质量高、效果好的领导干部,按程序纳入集团公司兼职教师培训师资库,实现企业内部师资共享。(曹新 刘保磊)

 
 
 
博评网