您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
总医院:打造专业安全人性化的优质护理新标杆
互联网 2017-09-08

 

8月31日,兖矿总医院作为全国唯一企业医院受国家卫计委邀请登上 “2017年全国深化优质护理典型经验推进会”的讲台,为来自全国各地的护理同仁分享先进经验,引起强烈反响。近年来,兖矿总医院认真贯彻国家卫计委的决策部署,深入贯彻《优质护理服务评价细则》,以增进群众健康福祉为宗旨,以提供专业、安全、人性化的护理为目标,通过实施精细管理、精心服务,培育了一批护理精英队伍,全面改善了患者就医体验,护理工作取得长足进步。

人无我有 人有我优 护理专科建设有声有色

总医院高度重视护理工作,始终按照专科的标准进行建设,先后从护理小组逐步演变为孕妇学校、护理门诊,探索了一些经验,获得了患者的好评。成立静脉治疗、压疮造口护理、糖尿病护理、母婴保健、心理关怀、疼痛护理6个专科护理小组,大力培养专科护士,发展专科护理;成立邹城市首家孕妇学校,为孕产妇以及初为父母的家长开展免费教育活动;开设专科护理门诊,先后成立邹城首家PICC护理门诊、伤口造口护理专科门诊、无痛PICC门诊,填补了邹城护理专科发展的空白。

改模式 创机制 拓展优质护理服务新内涵

改革护理模式,摒弃传统的功能制护理,实施责任护士对患者全面负责的责任制整体护理;实施严格质量控制,按时完成护理质量检查,并进行质控汇报,扎实进行患者满意度调查,持续改进护理服务质量;护理品管圈活动成效显著。共有8项护理品管圈在山东省及千赢国际-千赢国际娱乐-千赢国际娱乐指定官网公司获奖。举办“优质护理 健康教育”为主题的情景模拟比赛,激发职工真诚服务患者的主动性。评选“优秀护理单元”及“优质护理先进个人”、“护理服务明星”,在全院临床护理工作中营造“优质服务、不甘人后、争创一流”的良好氛围,提高了患者对医院护理工作的满意度。

在提高护士业务水平上下真功夫 各级比武屡创佳绩

强素质提技能,扎实开展岗位培训。因材施教对各层级的护士组织不同侧重的培训项目;重实战勤演练,定期开展突发事件应急演练,组织各类护理比武练兵,切实激发护士学技术、练技能的主动性。对于医疗团队开展新技术,做到护理技术同步跟进,通过医护密切合作打造先进医疗护理技术品牌。泌尿外科与北京大学第一医院泌尿外科合作,开展疑难复杂手术,护理组积极跟进,派人到北医一院进修学习,掌握泌尿外各种病症护理措施,合力发展专科建设。

近年来,通过持之不懈的技能培训,总医院护理团队喜事不断,先后斩获各级赛事的大奖,其中,获得2015年济宁市护理岗位技能比武团体一等奖、个人一等奖;2016年千赢国际-千赢国际娱乐-千赢国际娱乐指定官网技能比武团体一等奖、个人包揽前三名,济宁市孕产妇急救大赛团体二等奖、个人一等奖;2017年邹城职工岗位技能比武团体一等奖、个人第一名,山东省质量管理品管圈大赛优秀作品奖和山东省5.12护士节动漫大赛二等奖。(朱明环)

 

 
 
 
 
博评网