您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【感动】总院:上门贴心服务暖 卧床患者频称赞
互联网 2017-09-07

9月6日,一位女士在爱人的陪同下,将一面鲜红的锦旗送到了兖矿总医院无痛PICC门诊,感谢护士李茜茜长期以来的贴心照料。

据了解,患者周某,今年年初因患脑胶质瘤在兖矿总院神经外科住院治疗,住院期间需输注甘露醇等刺激药物治疗,为减轻输液疼痛,在兖矿总院无痛PICC门诊行超声下PICC置管术。身体好转出院后,小周仍需在家进行输液等后续治疗,由于身体虚弱,需要绝对卧床休息,不能到医院进行导管维护,想到这,小周一家犯难了,“天天输液,如果导管针不能用了,那可就没办法输液了”。护士李茜茜得知这一情况后,主动联系小周,告诉她,“不要担心,导管维护的事就交给我来办,你安心在家躺着休息就行”。

就这样,无论刮风下雨,李茜每周都会抽出时间,骑着电动车赶到小周家,坐在床旁进行导管护理,就这样,李茜茜整整坚持了半年多,直到小周能够下床活动。每次导管护理后,李茜茜都会陪小周聊聊天谈谈心,鼓励她乐观面对疾病。“李茜护士人太好了,夏天来的时候,俺对象身体虚,不能开空调,每次换完药,李茜茜全身的衣服都被汗湿透了,也没有半点怨言,现在她和俺对象处得就像亲姐妹一样,我们很感谢她。”小周的爱人说。(朱明环)

编后语:主动上门服务,贴心照料,护士李茜茜和患者小周的故事不长,却散发着融融的爱心和暖意。文章作者朱明环告诉网编:“这样的做法确实很贴心,患者和我们的护士都成为好姐妹了!”读读文章,看看图片,让人打心眼里觉得这样和谐温馨的医患关系真好!

平时生活中,患特病重病的人尤为需要更加方便体贴的上门医疗健康服务,对于他(她)们而言,李茜茜等医护人员就是“家门口的医生”,是除了亲人之外同样感到亲的人。为这些奔波忙碌在往返患者家的医护人员点个赞吧,因为有这样人性化的医疗健康服务在,急难病症患者、老弱病残心里有了依靠的港湾,有了身心健康的动力源泉。

 

 
 
 
博评网