您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际
 
【综合】各单位迅捷高效传达集团改革发展工作会精神
2017-09-05

编者按:集团公司改革发展工作会召开后,各单位迅速组织传达学习会议精神,对集团公司改革发展“两大核心目标”及总体思路进行解读,并结合本单位实际谋划当前和今后一个时期重点工作。按照会议提出的新思路、部署的新任务,做好学习引导、集中宣贯、措施落实等各方面工作,引导发动广大干部职工继续担当作为,勠力攻坚,为推进企业新一轮改革发展做出新的贡献。千赢国际-千赢国际娱乐-千赢国际娱乐指定官网网现以综合消息形式进行报道。

南屯矿通过领导班子会、早调度会、安全办公会等形式,层层传达集团公司党委书记、董事长李希勇,总经理李伟重要讲话精神,详细解读集团改革发展工作会提出的指导思想和目标要求,不断把学习贯彻引向深入,做到掌握精髓、把握要义,切实把思想和行动统一到会精神上来。

该矿采取专题党课、理论辅导、主题实践活动等形式,以深入学习贯彻集团改革发展工作会精神为主线,引导广大党员干部职工深刻领会精神实质,形成思维模式、工作机制、工作作风的新转变。深入开展“应对新形势、树立新观念、蓄力新发展”形势任务教育活动,引导干部职工认识新形势,把握新定位,引领新常态,始终做到超前研判、主动应对,群策群力、互促共进,立足岗位、履职尽责。扎实开展“安全生产百日攻坚”行动,进一步健全完善安全管控、安全绩效考核体系,坚定不移确保全年安全生产。持续开展“双创”活动,围绕系统优化、技术革新、价值再造、产品研发等重点内容,逐级落实创效指标。

在此基础上,该矿严格落实信访稳定责任制,积极构建信访稳定风险防控体系,超前排查分析不稳定因素,及时化解各类矛盾。强化舆情信息监控,及时掌握干部职工的思想动态,超前做好思想疏导和解疑释惑工作。坚持“打防并举、标本兼治”,创新立体化社会治安防控体系建设,确保矿井和谐稳定,以实际行动为集团公司改革发展做出应有的贡献。(于瑞生)

兴隆庄矿:以学习会议精神为动力,层层落实责任、逐项协调跟进,加强理论学习和思想引领,确保矿井改革发展凝聚合力。

以加强理论学习为基础,为创新发展增力。这个矿充分利用班前班后会、职工学习日等时间,围绕国有资本投资公司改革发展的新形势、新任务、新要求,制定配发季度学习配档表,制定理论学习的内容和方法途径,从而凝聚全员共识,激发职工干劲。

以党建工作为抓手,为改革发展聚力。充分运用好传统媒体和互联网、微博、微信、APP等新兴媒体平台,不断扩大学习的覆盖面和参与度,增强学习效果。将各单位中心组学习情况作为年度评先树优的重要依据,用学习指导工作实践,用实践检验学习成效。建好用好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,推动党员信息在线化数据化,发挥党员的先锋模范作用,带头践行“两学一做”学习教育,为党支部工作注入新的动力和活力。

积极稳妥推进“三供一业”分离移交,为转型发展助力。这个矿认真学习了解上级政策文件,吃透两级公司对“三供一业”的各项工作指示要求,切实做好“三供一业”从业职工的思想政治工作,保持职工思想稳定。并积极联系兖矿售电公司和华聚能源,对矿供电、供暖移交改造事项进行协商、核查,为完善供暖改造方案提出合理意见、建议。(秦婧)

鲍店矿充分利用党委中心组、科区长、支部书记学习例会、班前会、微信订阅号、广播、宣传栏等形式学习贯彻集团公司董事长、党委书记李希勇和总经理李伟在改革发展工作会上的重要讲话,引导干部职工认清当前集团公司面临的形势和任务,明确集团公司发展目标和思路,把干部职工思想行动统一到集团公司“两大核心目标”和各项工作部署上来。

这个矿结合矿井实际,要求全矿干部职工要结合贯彻落实集团公司董事长、党委书记李希勇和总经理李伟到该矿调研指导工作时的讲话精神,以“新气象、新作为、新境界”为目标,进一步振作士气、提高思想境界、增强发展信心。要严字当头抓安全,深化细化责任落实,强化技能培训和干部职工规范行为的考核,进一步提高安全制度的执行力、落实力。深化生产系统优化、内部市场化建设和“三减三提”工作,生产组织上超前系统思考、优化布局,提高单进和生产效率;内部市场化建设上求深求实,提升科学化运作水平;“三减三提”上,突出系统优化,提高矿井高产稳产能力。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全矿党员干部要以“四讲四有”为标准,结合开展“亮诺评星创优”活动,进一步发挥党员先锋模范作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,为集团公司改革发展做出应有贡献。针对党的十九大即将召开、“三供一业”划转期间安全稳定问题,要切实关心职工生活,高度重视职工反映问题,及时反馈意见,严抓矿区防火、防盗等治安措施落实,为迎接党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的良好氛围。(王伟)

东滩矿结合矿井实际,迅速贯彻落实会议精神。组织干部职工深入学习省第十一次党代会、全省新旧动能转换重大工程启动会、全省国有企业改革发展工作会精神,充分利用广播、网站、微信、板报等矿内媒体,对集团公司董事长、党委书记李希勇,总经理李伟在改革发展工作会上的讲话内容进行广泛宣传;利用党委中心组学习会、班前班后会等时间对会议精神进行集中贯宣,明确公司当前新任务,厘清矿井改革发展的新方向、新思路,把全矿干部职工的思想统一到“两大核心目标”上来,把行动统一到践行改革发展工作会议精神上来;通过集中学习和自学,让干部职工充分了解新旧动能转换是当前和今后一个时期改革发展的主题主线,培养“跳出兖矿看兖矿,放眼全球看兖矿”的大视野、大境界,从而立足岗位、坚定信念,为集团公司改革发展做出应有贡献。(张悦)

济二矿迅速行动,率先组织矿中层及以上领导干部对集团公司改革发展的“两大核心目标”及总体思路进行解读,全文学习传达董事长、党委书记李希勇重要讲话,动员全矿上下认清集团公司当前和今后一个时期改革发展的主题主线,全力打好改革创新、动能转换、发展提速攻坚战,进一步坚定新一轮改革创新、转型发展的信心决心,使职工认识到当前企业走过了最为艰难的一个时期,站在了新的时代前沿,凝聚起“跳出兖矿看兖矿,放眼全球看兖矿”的发展共识,以大视野、大境界、大胸怀谋划推进企业新一轮改革发展,把宏伟的蓝图变成美好的现实,再创兖矿发展的新辉煌。

该矿要求各单位、各科室、各基层党组织要充分利用各种学习时间,及时制定学习贯彻方案,组织职工进行学习讨论,将会议精神传达给每个班组、每名职工,引导全矿干部职工牢固树立起与企业同呼吸共命运的紧迫感,始终以如履薄冰的危机感,凝聚深化改革、转型发展的思想共识,以勇于担当的责任感,为集团公司改革创新和跨越发展凝聚力量。(刘金华)

济三矿充分认清当前形势,迅速行动,逐级学习传达贯彻会议精神,要求全矿上下高度认清集团改革发展的重要意义和形势任务,消除思想障碍,更新思想观念,提振发展信心,解决自身面临的各类困难,以支柱矿井的担当和良好发展业绩,积极支持推动集团公司改革发展,为集团公司改革发展做出应有的贡献。

这个矿深刻领会集团公司董事长、党委书记李希勇的重要讲话精神,做好形势解读、要点传达。同时,发挥济三网站、电视台、兖矿济三微信等媒体阵地优势,向干部职工准确传达会议精神,营造学习宣传贯彻会议精神的浓厚氛围。

这个矿在贯彻落实过程中注重结合矿井实际,针对矿井生产接续变化带来的压力和挑战,深化内部市场化建设和“三减三提”,内部市场化建设上精益求精,精益拓展深化,“三减三提”上,结合生产接续的变化,突出系统优化,发挥运输系统能力强的优势,提高单进和生产效率,切实破解各类挑战和难题。面对前所未有的压力和挑战,迅速开展矿井特殊困难时期“五项教育”,即“坚定信心、保持良好精神状态”教育、“安全第一”教育、“顾全大局、勇于担当”教育、“转变作风、提高执行力落实力”教育、“增强工作紧迫感压力感”教育,确保困难压力和异常挑战面前思想认识到位、精神状态到位、责任担当到位、执行落实到位,迎难而上,不等不靠,破解安全生产、矿井发展等各类难题,在集团公司改革发展中切实履行好骨干矿井的责任担当。(张明明)

济东物业服务中心迅速传达贯彻落实会议精神,动员中心上下把思想和行动统一到上级决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实下半年各项工作措施上来,明形势聚合力、强措施严落实,确保中心安全、和谐、稳定发展。

他们召开专题会议,组织中层及以上管理人员认真学习集团公司董事长、党委书记李希勇讲话精神,要求各单位结合实际,把宣传贯彻落实集团公司改革发展会议作为当前时期一项重要工作抓紧抓实,做到在方向上应势而谋,目标上乘势而上,措施上顺势而动,行动上借势干事。同时要求各单位、各支部及时制订学习贯彻方案,组织职工进行学习讨论,将会议精神传达给每个班组、每名员工,为集团公司的改革创新和跨越发展凝聚力量。

针对十九大即将召开、“三供一业”划转期间安全稳定问题,该单位严字当头,严防严控,扎实深入开展“安全生产百日攻坚”活动。把抓好安全生产、社区稳定工作作为当前重点,进一步强化矛盾纠纷大排查大调处机制,及时倾听职工群众呼声,对不稳定因素,及时组织相关人员分析情况,落实解决措施。以创建“平安社区”活动为载体,严抓生活区防火、防盗、防破坏和治安措施落实,为迎接党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的良好氛围。(杜祥梅)

菏泽能化赵楼矿认真贯彻落实集团公司改革发展工作会精神,通过召开中心组学习、班前班后会等层层传达贯彻集团公司改革发展会精神。

该矿重点学习了集团公司党委书记、董事长李希勇,总经理李伟的讲话,要求各单位结合实际,把宣传贯彻落实集团公司改革发展会议作为当前时期一项重要工作,把行动统一到践行改革发展工作会议精神上来。结合当前生产实际,突出重点关键环节整治,加强防范,狠抓现场管理,开展安全互检互查、隐患大排查治理、安全警示教育活动,切实筑牢安全防线。(赵楠)

社区管理中心召开工作例会,传达学习集团改革发展工作会议精神,结合实际,明确重点,落实措施,努力开创各项工作新局面。

与会人员重点学习了集团公司董事长、党委书记李希勇,总经理李伟的重要讲话精神,并开展交流发言。要求各基层单位把传达贯彻落实改革发展工作会议精神作为凝聚干部职工力量、鼓舞干部职工士气的重要抓手,通过班前班后会、学习日等形式组织学习传达贯彻,引导干部职工进一步认清当前形势,突出抓好重点工作;严格对照年初工作计划,细化分工,倒排工期,为完成社区全年目标任务、集团公司跨越发展、党的十九大顺利召开营造良好环境。(侯伟晶)

鲁南化工公司认真贯彻落实集团公司改革发展工作会精神,紧紧围绕会议主题,广泛发动宣传,突出工作重点,逐一落实主体责任,确保将会议精神传达好,贯彻好。

该公司明确把新旧动能转换作为当前和今后一个时期改革发展的主题主线,进一步理顺工作思路,严格对照年度工作目标,以气体净化节能升级改造项目建设为抓手,加快公司资产重组整合改革步伐,细化分工,倒排工期,对各项目标任务再梳理,工作进度再核实,重点难点再攻坚。学习集团公司加快新旧动能转换的实施意见,突出重点,狠抓关键,认真开展“安全百日攻坚行动”,以安全生产标准化建设为着手点,突出安全主体责任落实,突出超前预防、超前治理,精细现场管理,增强管控能力,积极开展安全风险管控和隐患排查治理双体系建设,严格监督检查,切实消除安全隐患,遏制事故苗头,坚定不移实现安全生产。

进一步宣传贯彻“两大核心目标”,采取电子屏、宣传栏、内部网等多种宣传载体,广泛发动,形成宣传氛围。基层单位通过召开班前班后会、安全工作会等时机,层层深入学习宣贯,确保将把会议精神传达到基层每个班组、每名干部职工。把思想统一到“两大核心目标”上来,把行动统一到践行改革发展工作会议精神上来。突出重点关键环节整治,加强防范,狠抓现场管理,开展安全互检互查、隐患大排查治理、安全警示教育活动,切实筑牢安全防线。(李 芬)

国宏公司通过召开扩大调度会、专题学习会、班前班后会等层层传达贯彻集团公司改革发展会精神,重点学习了集团公司董事长、党委书记李希勇,总经理李伟的讲话,要求干部职工干部职工的思想统一到“两大核心目标”上来,把行动统一到践行改革发展工作会议精神上来,凝心聚力,拼搏奋战,坚决打好国宏公司扭亏脱困加快发展翻身仗。

该公司强化主体责任落实,深入开展“安全百日攻坚行动”,紧盯关键场所、薄弱环节,集中精力抓检修、保安全、促落实,确保实现安全生产。认真贯彻落实集团公司加快新旧动能转换的实施意见,突出重点,狠抓关键,加强对标管理,在成本管控、装置运行、生产消耗、内部发电、技改项目、机电仪管理、检维修及材料费用控制等方面查找不足,实现持续改进提高。强化安全形势任务教育和事故案例警示教育,认真排查治理各个环节存在的问题和不足,举一反三、引以为戒,确保安全履责到位、风险评估到位、现场管控到位。树牢环保意识,从严抓好环保治理工作,深刻反思环保工作中暴露出来的问题,抓好环保装置运行,严格对“三废”排放和噪声的控制,坚持生产服从于环保,在保证环保指标达标的基础上,追求生产系统效益运行最大化。该公司牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,充分发挥“一名党员一份责一面旗”先锋模范作用,组织开展岗位练兵、业务竞赛等活动,提升党员业务技能和队伍素质,激励党员争先锋、当标兵,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(王小涛)

电铝公司:9月3日上午召开公司班子成员参加的党委扩大会议,贯彻会议精神,统一思想认识。9月4日上午召开基层及机关部室负责人参加的党委中心组扩大会议,提出“三个精准、五个提升”的具体贯彻要求。

该公司党委明确提出,要精准把握省新旧动能转换和集团公司改革跨越发展对加工制造业的部署要求,加快实施轻合金公司三年扭亏行动方案,在集团公司新旧动能转换中争当排头兵;要精准梳理企业运营管控中的短板瓶颈,着力在优化资产结构、强化过程管控、加强研发创新、增强人才支撑上对症下药,提升应对市场变化的能力;要精准顺应行业发展趋势,积极推动与行业央企和优秀民企的战略合作,确保尽快取得实质性进展。

该公司党委明确要求,层层传达会议精神,抓好各板块生产经营,确保完成全年目标任务,集中优势资源协力推动轻合金公司实现五个提升:着力提升型材产量,抓紧优化完善轻合金公司生产系统优化改造方案,稳步提升设备开机率和系统生产效率;着力提升产品质量,全面实施基于制度严格落实的规范管理,加快提升产品合格率、订单交付率,尽快实现系统金属物料平衡;着力提升客户集中度,以边际利润为标准遴选订单,主动放弃“小散杂”客户,加快培育大单、长单等战略客户;着力提升高端研发能力,瞄准前沿技术,发挥装备优势,跟进市场有重大需求的产品领域,培育“高精尖、宽大硬”的产品形象;着力提升市场话语权,积极推进企业战略合作,加快形成高铁、云轨、油气井钻杆等“拳头产品”。该公司党委着力强调,各级组织要坚持学以致用,努力把学习集团公司改革发展工作会精神的收获,转化为加快新旧动能转换、激发企业发展活力的实际行动,转化为推动电铝产业扭亏脱困、转型发展的强大动力,以经营业绩的持续改善和提升,迎接党的十九大胜利召开。(电铝公司综合办)

唐村公司:认真贯彻落实集团公司改革发展工作会精神,深入动员广大干部职工进一步统一思想、坚定信心,乘势而上、攻坚克难。落实工作责任,强化“两金”管控措施。加强内外协同,确保营销工作实效。深化精益管理,提升内部管理效能。加快项目实施,增强企业发展后劲。抓好巩固提升,提升安全环保水平。坚持统筹兼顾,维护和谐稳定大局,坚定不移地完成2017年各项目标任务,以优异成绩向党的十九大献礼。(穆青峰)

 
 
 
博评网