您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际娱乐
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际娱乐
 
【安全家书】致华聚能源公司全体干部职工和家属的安全家书
互联网 2017-09-04

尊敬的干部职工和家属同志们:

你们好!

2017年以来,随着标准化建设的深入推进和广泛应用,华聚能源公司安全基础不断稳固、生产秩序持续良好、环保工作实时在控、经济运行更新优化,整体工作呈现向善向好的发展态势。这与全体职工的辛勤付出密不可分,更与各位家属的默默支持和亲情奉献密不可分。

社会前行,需要一个坚强的保障,那就是安全。

企业发展,需要一个永恒的主题,那还是安全。

家庭美满,需要一个根本的基础,那仍是安全。

安全,是社会的呼唤!安全,是企业的根基!安全,是家庭的夙愿!职工安全,华聚能源一诺倾情、恒久不变;工作安全,我们职工日夜坚守、孜孜不倦;家人安全,每位家属日日叮咛、心系一线。

职工家属同志们,我们都听说甚至见到过安全事故,那撕心裂肺的痛苦、那肝胆俱裂的悲伤、那肝肠寸断的绝望,给原本幸福的家庭,带来梦想的破灭和生活的缺憾。“注意安全”真的不是一句口号,它承载着亲人的嘱托,它关系到家庭、企业和社会的和谐稳定。

作为公司安全生产的第一责任人,我同班子成员一道在思考谋划和推动工作中,向来是以职工的安全健康为出发点和落脚点。特别是今年以来,在安全决策上笃定决绝、在标准执行上踏石留印、在隐患治理上抓铁有痕,通过安全警示教育、大快严专题活动和分专业分系统专项整治,全力为职工打造良好的工作环境。

然而,促安全、保安全、会安全涉及方方面面,离不开管理制度的执行和标准的落地,离不开职工的思想自觉和行动自觉,更离不开家属的情理交融和殷殷嘱托。

在安全上,你我目标一致,我们是不可分割的利益共同体。

在安全上,你我心思共通,我们是情系一处的无隙协作者。

在安全上,你我行为聚焦,我们是殊途同归的前行合伙人。

保障职工安全,需要您、需要我、需要他,我衷心的希望我们彼此携手同行,迎接每一个美好的明天。

上班前,有一句:注意安全,我们等您!下班后,有一句:上班辛苦,开始吃饭!类似简单真情的安全叮嘱,长此以往,实际效果在一定程度上胜过企业的安全警示教育,会让职工遵章守纪、严守规程标准、执行安全措施成为发自内心的深刻反省,转化为实际工作中安全作业的无限动力。职工更会从温暖亲情、呵护家庭、幸福人生的方面,自动自发地去自保、互保,因为,他心里有着“爱”、心里装着“情”、心里念着“家”。

安全,永远只有起点;安全,必须永不懈怠;安全,更需要亲情奉献。为了您美满的家庭、为了您至善的亲情、为了您幸福的人生,让我们坚守初心,并肩前行,共同用安全谱写美好的生活篇章。

最后,祝全体干部职工和家属身体健康、万事如意!

华聚能源公司党委书记董事长、总经理 李伟

2017年9月4日

 
 
 
博评网