您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际娱乐
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际娱乐
 
【两学一做】鲍店矿党委“学做改”并举提升“两学一做”效果
互联网 2017-09-04

鲍店矿党委在推进“两学一做”学习教育过程中,注重探索新方法,运用新思维,解决新问题,力求新实效,坚持边学边做边改,有效保障了“两学一做”学习教育做到、做实、做好。

设立“两学一做”学习教育交流群,打造“指尖上的课堂”,动态发送习近平讲话及上级系列重要会议精神,打破学习时间、空间限制,让党员学习“永不下课”。借助省管企业智慧党建平台、灯塔党建在线APP、集团公司“两学一做”在线学习平台、“新新兖矿”微信客户端等学习载体,由各党支部自主组织党员干部选学相关内容,并随机抽查、检验学习效果。开展主题党日活动,组织矿副总以上领导、机关科室正副科长、基层单位主要负责人和有关部门重点岗位人员,到“两孟”政德教育基地参加政德教育学习活动,让党员干部学在先、查在先、改在先、做在先,时刻以高标准、严要求约束自己,形成层层带动、上行下效的示范效应。

开展党员“亮诺评星创优”活动,党员结合“两学一做”学习教育中列出的问题清单及整改措施,面向职工群众公开做出承诺,接受监督,党小组、党支部、矿党委、分月度、季度、年度进行评星定级,形成了“先进带后进、后进变先进”的生动局面。命名党员责任区和党员先锋岗,针对矿井安全生产、经营管理、和谐稳定等重点工作,设立28个党员责任区和36个党员先锋岗,保障党员充分发挥好榜样示范作用和辐射带动作用,展现党组织和党员良好形象。深推“双创”和暖心志愿服务,以“关键少数”带动“绝大多数”,针对暑期对外开发家庭孩子无人照料的实际,精心设计开展暖心夏令营系列活动,进一步弘扬“向上向善、诚信互助”的志愿者精神,矿暖心帮扶事迹被纳入煤业公司“中国梦·党在心中”巡回宣讲,在各矿处引起强烈反响。

召开“转观念、严作风、强管理”安全专题民主生活会,深入查找思想上、作风上、管理上存在的问题和不足,深刻剖析原因,深挖思想根源,紧密结合和近期系列工作,举一反三,深入开展自我批评,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。开展“严管厚爱”大讨论活动,围绕“从严管理为了谁,抓好安全谁受益”、“为什么要从严管理、怎样从严管理”等内容,结合本专业、本科室、本区队、本班组及个人工作实际,分层次、有重点、多形式地开展全员大讨论,认真制定整改方案,明确整改落实的责任人、具体措施、时限要求和整改目标。开展党员“1+1”结对帮扶教育,对安全不放心人和“三违”人员进行一对一帮扶教育和跟踪落实,确保安全管理全方位、无盲区、无死角。对照“四讲四有”、“四个合格”党员标准,积极进行“党性体检”,写出党性自检分析报告,确保问题查找准、思想根源剖析深、整改措施制定实。(周广琦)

 
 
 
博评网