您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工:群策群力织密安全网
互联网 2017-08-31

新疆煤化工公司扎实开展“安全生产百日攻坚行动”,健全专兼职安全员组织网络,配齐配强岗位“监护员”,做到每个单位、每个班次、每个作业点,全方位、全时段都有安全人员在发挥作用,构建了安全生产的一道防护屏障。

每人一份“责任田”

一名合格的兼职安全员,不仅要眼观六路耳听八方,还要掌握必备的安全生产知识、沟通技巧以及安全帮教的方法。该公司通过每周召开兼职安全员例会,进行专题培训、集中学习、理论考试等形式,让这些“外行”熟悉掌握企业安全生产的基本常识和各个阶段的安全现状,做到帮教“三违”出口成章,宣传教育有理有据,分析问题头头是道,守好自己的一份“责任田”。

闪亮的第二道防线

该公司通过深入开展“党员示范岗”活动,党员带头落实安全质量标准化,主动提高工作标准,做好安全“助攻”,已经成为第二道安全防线的一个亮点和党员工作的一张“名片”,做到了班班有“安全员”、岗岗有安全责任。创新开展的“安全隐患随手拍”活动,发动人人都是“安全员”,自活动开展以来治理隐患3350余条。

安全思想教育凝聚共识

职工安全认知的深化离不开思想教育的长期渗透。近期,该公司以“安全生产百日攻坚行动”为契机,面向职工开展了多种形式的安全教育活动,职工“红线”意识、“底线”意识进一步增强。同时,充分发挥各级群众安全组织的阵地优势,在利用好传统媒体的同时,创新搭建了以微信群、微课堂为主的“互联网+”安全学习宣教平台,强化职工自我保护意识、自我防范意识,实现了安全思想教时机无延迟、空间无阻隔。(张献彬 郗城)

 
 
 
博评网