您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
【两学一做】轻合金公司党委深学实做激活力促发展
互联网 2017-08-29

轻合金公司挤压三车间党支部认真对照“两学一做”常态化制度化要求,在学中做,在做中学,通过加强理论学习、业务学习、技能学习,深入查找问题、分析问题、解决问题,不断增强全员素养,提高操作水平,促进公司发展。

结合实际,扎实开展学习教育。这个公司挤压三车间党支部充分利用“三会一课”时间,创新学习形式,拓宽学习范围,积极动员支部委员、星级标兵、普通党员,结合自身实际,上讲台讲述学习经验、工作经验、实践经验,激励广大党员“在学中思,在思中学”,不断增强党性意识、奉献意识、奋斗意识;不定期开展“头脑风暴”,把个人自学与讨论交流互动学相结合,通过思想碰撞、意见交流、灵感飞扬,不断增强学习实效,提高解决问题的能力,拓宽支部服务联系职工的途径。

立足一线,认真解决瓶颈问题。该车间党支部积极发动广大党员立足一线,查找制约生产的瓶颈问题,梳理统计30余项问题并登记在册。由专人负责,编制现场问题处理进度表,按照时间节点检查推进落实情况;针对疑难问题,成立攻关小组,紧贴现场,制定优化措施,逐项整改验收。他们组织相关技术人员、班组长、部分职工代表,根据现场采取的控制措施和验证结果,进行集中评定审核,为广大职工处理突发问题提供有力的实践依据。(米超 王伟)

 
 
 
博评网