您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司内部市场化建设出实招见实效
互联网 2017-08-28

强管理 严责任 提标准

轻合金公司内部市场化建设出实招见实效

轻合金公司认真贯彻落实集团公司内部市场化推进会议精神,把内部市场化建设作为积极应对形势、提高管理水平、推动新旧动能转化的重要突破口,通过加强业务流程、价格体系、结算流程、要素市场、岗位货币化管理,形成科学的利益分配机制,充分调动广大干部职工积极性、主动性、创造性,促进公司和谐健康发展。

夯实管理基础。这个公司以召开内部市场化推进会为契机,组织基层核算员开展业务培训,夯实定额管理、价格管理、计量管理等日常性工作基础,加强规章制度、结算体系、考核体系等专项业务学习,进一步明晰市场主体,优化流程再造,健全管理体系,完善支撑体系,实现内部市场化建设的再巩固、再加强、再提升。由专人负责,根据电力、机械、制造等兄弟单位内部市场化建设经验,结合实际,编制印发专业知识手册,不定期组织班组长以上管理人员考试,对考试成绩不合格人员严格考核。

细化责任分工。这个公司把内部市场化建设作为“一把手”工程,定期组织召开推进会,通报内部市场化工作开展情况,交流经验,分析不足,对照提升。成立专业工作小组,研究制定实施意见,排定月度工作计划,明确工作内容、工作措施、时间节点,形成主要领导统筹协调、分管领导盯住靠上、牵头部门具体负责、相关部门密切配合、全体员工积极参与的工作格局。由职能部门负责,加强日常监督和过程控制,不定期组织人员对基层内部市场化工作推进情况进行检查指导,督促提升;根据月度排名情况,对基层单位主要负责人和内部市场联络员进行等量考核。

规范市场交易。他们按照要素市场专业化建设要求,结合生产经营实际,把结算兑现、过程控制、降本创效作为检验标准,完善要素市场制度,规范管理运作流程,让内部市场化管理真正成为职工工作准则。针对工作量不易计量的岗位,推行岗位货币化承包经营,签订承包协议,明确职责分工、考核政策和相关权利义务,依法依规开展承包工作,助力公司改革发展。(米超)

 
 
 
博评网