您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
电铝公司开展落实党风廉政建设责任制专项检查
互联网 2017-08-25

 

今年以来,电铝公司把落实主体责任与履行“一岗双责”结合起来,明确落实主体责任的四项“规定动作”,以及党委班子成员履行“一岗双责”和开展监督检查的具体措施。通过党委加强流程管理、纪委加强过程监督,在全公司营造了干事创业、清风正气的良好发展氛围,为实现“三年扭亏、转型发展”保驾护航。

近期,该公司纪委书记带领纪检监察、财务、组织人事、生产技术等部门人员到所属各单位,对落实党风廉政建设责任制和基层党建工作情况进行专项检查。专项检查把今年的党风廉政建设责任制检查与各单位落实省委巡视“回头看”反馈问题整改结合起来,进行“五查五看”:一查第一责任人履职情况,看党委书记对党风廉政建设重要工作部署、过问、协调、督办是否到位;二查“一岗双责”落实情况,看党政领导班子成员两手抓、两手硬是否到位;三查党委会议记录情况,看研究部署党风廉政建设和纪检监察工作是否到位;四查民主生活会开展情况,看党政领导班子成员之间相互监督是否到位;五查执纪监督检查情况,看监督检查、执纪问责是否到位,是否认真纠正和处理监督检查中发现的问题,进一步推动党风廉政建设责任制落实。检查主要通过单位主要领导汇报、个别访谈、查阅资料等方式进行,重点检查党委落实党风廉政建设主体责任情况、执行“三重一大”制度情况、贯彻落实中央八项规定精神和效能监察情况,特别是“三公”经费及会议费、招待费管理使用等情况。

通过专项检查,对各单位查找和弥补监督执纪问责中的不足和漏洞,强化源头治理,督促和指导各基层单位补齐短板,为进一步落实"两个责任",确保了党风廉政建设工作责任制的全面落实,推动了全面从严治党向基层延伸。(史平 段伦建)

 
 
 
博评网