您现在的位置: 新闻时讯
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
榆林能化
 
榆林能化甲醇厂“三强化”打造严密“护廉网”
互联网 2017-08-14

今年以来,榆林能化甲醇厂为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,筑牢党员干部思想防线,多举并措加强党风廉政建设,积极营造反腐倡廉浓厚氛围,弘扬清风正气。

强化廉政教育,筑牢党员干部思想防线。该厂结合“严肃政治生活、严守纪律规矩、严格监督问责”主题教育活动,开展廉洁从业承诺,班子成员、中层干部和重点岗位人员签订勤政廉洁承诺书159份。“七一”期间组织党员代表和中层干部到延安革命根据地接受红色教育,党员重温入党誓词。上半年组织中层干部和纪检人员观看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》廉政警示教育片,为全体党员、干部职工敲响了警钟,增强党性修养和廉洁自律的自觉性。

强化总结提炼,确保廉政教育取得实效。为进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,教育全厂广大干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观。该厂围绕企业廉政建设面临的新情况、新问题、热点难点问题以及反腐倡廉建设的突出问题,探索新形势新常态下如何加强企业党风廉政建设工作,为甲醇厂创新发展提供服务保障,就如何纠“四风”、树新风,引导全体党员深入思考,积极组织撰写论文,分享学习经验,阐述思考心得,编辑出版了榆林能化甲醇厂《党风廉政文集》,共28篇,约8万字,营造良好企业廉政文化氛围。

强化引领示范,压实监督执纪责任。信任不能代替监督,严管就是厚爱。该厂始终把纪律挺在前面,学好《准则》《条例》,增强自律意识、标杆意识。纪委书记上“正确理解条例精神、扎实开展党内监督、自觉加强党性修养”廉政党课,让党员干部知红线、明底线、不踩高压线,不断强化自身建设,把握好权利,履行好责任,主动接受各方监督,为党员干部念好“紧箍咒”。以 《准则》《条例》、“三重一大”制度和中央八项规定执行等为督查重点,定期对重工作和关键岗位的监督、考核,把制度建设贯穿到反腐倡廉各个领域,筑牢拒腐防变的制度防线。(孟祥金 王玉霞)

 
 
 
博评网