您现在的位置: 新闻时讯
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
榆林能化
 
榆林甲醇厂套牢安全“紧箍咒”
互联网 2017-07-24

集团公司、煤业公司分别召开安全紧急会议后,榆林甲醇厂结合工作实际、举一反三,第一时间将安全紧急会议精神,宣贯落实“到车间、到班组、到个人”,套牢安全“紧箍咒”。

经过深入学习李希勇董事长16日在安全紧急会议上的重要讲话精神,他们认真思考,得出“1234567”的安全工作思路。提出即刻开展“安全生产百日攻坚行动”,牢固树立“发现不了问题就是最大的问题”和“整体管理要严、安全管理要狠”的两个理念,重点把握好“安全的网格化管理”和“153”管控模式。同时,全面规范领导干部跟班、值班管理,严肃领导干部抓安全的信息化平台管理机制建设,全面规范隐患排查的全过程管理,构建一项全员、全方位、全天候的安全管理机制。聚焦开展“安全互检互查、隐患排查治理、安全警示教育”三项活动。严格“安全一票否决”制度,健全一套对安全管理分析、追究处理的常态化考核问责机制。突出“信息安全、机电安全、工艺管理安全、公共安全”四个关键,要坚决杜绝“五多五少”现象,加大剖析生产、机电、隐患排查、制度执行、责任落实、教育培训“六类”问题的力度,采取“七个一律”的超常规措施,确保企业安全生产。

连日来,该厂制定了《安全生产百日攻坚行动》方案,积极与荣信化工开展安全互检互查。各部室、车间,层层宣贯上级公司系列安全紧急会议精神,结合实际、举一反三、压实责任,站在“讲政治、讲大局”的高度,维护好企业安全生产的局面。(郭宗燕 林昊)

 
 
 
博评网