您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际娱乐
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际娱乐
 
【探讨园地】领导干部要树好三种观念 助推廉政勤政
互联网 2017-06-27

关于“干部”一词的界定,其基本解释是担任一定的领导工作或管理工作的人员。毛泽东同志早在《在中国共产党全国代表会议上的讲话》中指出:“干部与群众的正确关系是,没有干部也不行,但是,事情是广大群众做的,干部起一种领导作用,不要夸大干部的这种作用。”对干部的领导作用给予了明确的界定。那么在廉政勤政的道路上,需要领导干部树好三种观念,助推工作开展。

树好干部就是服务的观念,助推廉政勤政。领导干部的最重要的工作就是获得追随者,为别人成长创造一个良好的条件,赋予人们积极工作的力量,鼓励职工踏实肯干,思考怎样给人以动力,更要帮助本单位和职工排除工作过程中的障碍,创好安全生产、愉快工作的条件和氛围,做到放下架子、放平心态、放开手脚,贡献肩膀,甘当教练,服务本单位工作的需要,服务职工完成任务的需要,服务职工工作生活的需要,突出教育引导功能,发掘人力资源作用,让人们在自身的岗位上实现他们自己内心期盼的小辉煌,尤其要加强廉洁勤政和爱岗敬业教育,进一步明晓公司是我家发展利大家,公司兴我荣,公司衰我耻;岗位是自身生存的载体和依靠,没有了岗位就没有了生存空间,不热爱岗位,就会丢掉的自己的饭碗,不廉洁勤政,就会丢掉政治生命,从而不断提炼团队精神,发掘团队合力,形成团队的大辉煌。

树好干部就是靠前的观念,助推廉政勤政。靠前。就是榜样示范,做职工的表率。任何一项工作,都需要榜样示范。作为一名基层管理人员和党员干部,要充分发挥先锋模范作用,在廉政勤政中身体力行,率先垂范,用心思考,靠前行动;在重点工作和困难面前,敢于亮身份,善于动脑子,勤于下基层;要坚持过程控制和系统思维,不只是满足于做到了,更思考是否做好了;要掌握本单位各岗点工作要领,不断提高自身业务素质;要创新思维,注重沟通,不断改进单位管理模式,不断提高思考力、行动力、表达力、创新力、领导力和预控力,积极进取,做好表率,创新图存,抱定吃亏精神,勇于自我批评,立定“功成不必在我”的境界、“我在功必可成”的魄力及“我在功必能成”的信念,珍惜工作机会,热爱工作岗位,过程廉政勤政,按照“两学一做”常态化制度化的要求,践行“四讲四有”,做好“四个合格”党员,自觉履行自身工作责任,以务实的作风和廉洁的品行引领带动员工,提高团队管理素质,助推单位工作的整体推进。

树好干部就是奉献的观念,助推廉政勤政。在公司创新发展的关键节点,需要每一名党员干部的廉政勤政和引领奉献,做到工作中不讲条件,不攀待遇,秉持工作上知不足、待遇上常知足的理念,常思岗位来之不易,常想职工群众的重托,常报感恩感念之心,勤于奉献,乐于奉献,善于奉献,做到奉献自己的智慧,廉洁自己的行为,勤廉为事,不争民利,一事当前,先想到群众,而不是自己,细心对待工作,正确对待荣誉,拥平常心,做平常人,干舒心事。工作中,努力克服“懒”“散”“庸”行为, 用实际行动践行“安全决定生命、质量决定生存”的工作理念,做到奉献在现场、把汗水和智慧洒满人生的每一个战场。赵树理 《三里湾》十七:“这一家男女都在外边当干部,通年不回家,只有一个六十多岁的妈妈留在家里。”,就说明了领导干部的在工作中的引领作用和奉献精神。每一个行业或者职业都有自己的制度规定和职业操守,只有守好职业道德这条,才能做优自身工作,才能够在市场经济大潮中立稳脚跟,求得更好的生存发展时机,在勤政廉政的道路上尤其需要领导干部加强职业道德教育。通过教育,把爱国、敬业、诚信、友善的核心价值观植根于行动之中。

正如集团公司党委书记、董事长李希勇在庆祝建党96周年大会上的讲话所说:“当前,集团公司仍处在爬坡过坎的关键时期,攻坚克难、转型发展还在路上。逆水行舟,不进则退”。需要广大党员特别是各级领导干部自觉践行廉政勤政,秉持吃亏精神,执着理想信念,做到吃苦在前、享受在后,诚心实意,廉洁为官,树好三种观念,助推廉政勤政、创新务实求效,率先垂范地引领职工,完美完成自身岗位职责和本单位工作重点,必将赢得群众的支持参会与共为,必将助推公司国际化新型综合能源集团和产融财团的建设步履,以优异成绩向建党96周年献礼。(兖煤矿业公司党群工作部部长 郑 雪)

 
 
 
博评网