您现在的位置: 新闻时讯>千赢国际
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际
 
兖州煤业:让暖心行动“甘泉”滋润驻外职工心田
2016-03-21

情系创业者 温馨进家庭

兖州煤业:让暖心行动“甘泉”滋润驻外职工心田

千赢国际-千赢国际娱乐-千赢国际娱乐指定官网网消息(记者 王艳芹 报道)2015年,受大环境的影响,国内煤炭企业经济状况下滑。在企业发展面临严峻困难与挑战的形势下,如何保持职工队伍思想稳定?如何为企业改革发展、转型发展提供保障?如此等等,成为当前工会组织宣传工作的重中之重。

兖州煤业工会认识到,形势越紧,越要暖职工的心。尤其是驻外单位干部职工,他们远离亲人打拼在千里之外,理应是暖心行动、爱心帮扶的“重点对象”。基于这一点认识,2015年,兖州煤业工会出资帮助陕蒙基地矿井筹建职工电子书屋、加强职工小家建设,助其配置文体生活设施。通过远赴他乡走访慰问,为陕蒙基地驻外开发女职工送去代表组织关怀温暖的“爱心礼包”。在“情系创业者,温馨进家庭”帮扶活动中,建立了驻外开发职工家庭档案和爱心联系卡,构建驻地内外互动联动,集志愿服务、心理疏导、人文关怀为一体的综合服务体系,真正打通服务“最后一公里”。

众人援手,情暖驻外。兖州煤业所属各单位结合各自对外支援开发实际,开展了特色纷呈、形式各异的暖心帮扶行动。鲍店矿“我们在一起•温情家园”暖心行动,把活动从驻外开发人员拓展到空巢老人、孤残特困等群体,构建了新时期矿区扶贫帮困新格局。物资供应中心、综机管理中心结合供应和安撤队战线长、战点多、驻外生活不方便的实际,为驻外职工配备了生活用品。济东物业服务中心组织开展“迎新春、送祝福、话开发”活动,讲述和宣传驻外开发职工的故事。营销中心工会开展“杯杯送清凉”和“箱箱祝平安”暖心行动,为驻外职工配置水杯和行礼箱。

着眼于“让前方舒心、让后方放心”,兖州煤业把“拓展延伸暖心行动”作为新一年工会工作的“重头戏”,积极适应集团公司对口支援工作新变化。驻外单位工会立足于为职工创造良好条件,本部单位工会立足于解除外派职工后顾之忧,内外联动、协同推进。把“暖心行动”与扶贫帮困送温暖活动相结合,构建以精准帮扶为重点的困难职工服务体系。积极拓展暖心行动服务对象和实施群体,从主要聚焦驻外职工和驻外职工家庭,向特殊困难职工家庭、 孤残儿童、空巢老人等弱势群体扩展,尽心尽力向需要帮助的人及时伸出援手、送去温暖、奉献爱心。加大暖心服务资金投入,探索各级工会购买“爱心”服务途径,以适当“有偿”保证公益服务质量和水平。同时壮大志愿者服务团队,搭建起党政工与职工群众面对面、心贴心沟通交流的桥梁和纽带,将暖心行动的“甘泉”拓展延伸到驻外单位,源源不断滋润对外开发将士们的心田。

鲍店矿暖心志愿者为空巢老人过生日

济二矿为有需求的对外开发家庭孩子举办“家庭爱心小课堂”

南屯矿“青苹果”暖心志愿者进家入户情暖后方

鄂尔多斯能化健身器材为职工带来健康

天池公司志愿者井口嘱安全

(本文图片由相关单位提供)

 

 

 

 

 
引题图片
 
 
博评网