您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     千赢国际
     千赢国际娱乐
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
千赢国际
 
科澳公司严密举措确保“两会”期间安全稳定
互联网 2016-03-01

强化认识 严防死守 全面防范

科澳公司严密举措确保“两会”期间安全稳定

科澳公司充分认清全国“两会”期间安全生产、和谐稳定的重要性,强化安全排查治理举措、加大安全检查监管力度、着力提升应急处置能力,全力确保“两会”期间安全稳定。

该公司高度重视特殊时期安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,从政治、组织、工作、纪律等各方面进入戒备状态,深入开展全员安全警示教育活动,细算安全“五笔帐”,提升全员安全思想意识。严格落实领导干部分工负责制,明确工作目标、整改标准和工作内容,做到整改质量、安全责任落实到人,有计划、有组织稳步推进。强力推进现场集中整治,严格落实各项安全管理规章制度,特别是有关作业票证措施管理、安全风险评估、安全确认等规定,加大现场监督检查力度,杜绝无票、无措施作业,杜绝违章冒险作业。严格落实现场薄弱环节安全监管,生产现场集中整治涉及变配电设备、带电设施、机械运转设备、高温高压设备等危险因素大的设备设施,清理清扫之前进行风险辨识评估,现场落实停运或隔离、防护等安全措施,作业人员规范佩戴使用劳动防护用品和工器具。

该公司严格落实“两会”期间各项安全要求,科学合理组织生产,按照安全“十不准”特别要求,落实领导干部值带班制度,加大安全不放心人排查力度,加强要害场所、重点岗位安全管理。凡涉及高空作业、有限空间作业、动火作业等危险作业的,严格落实票证、许可、审批等危险作业管理制度,凡审批不严格、现场措施不落实的,一律按事故分析处理。加强应急值守,保证信息渠道畅通,遇有紧急、重要事项或重大突发事件立即报告,按照规定程序启动应急预案,保证对各类突发事件反应迅速、处置及时。(赵越)

 
 
 
 
博评网